Римлянам 12: Изучение Библии и Резюме

  1. Жертвоприношение - Римлянам 12: 1
  2. Божий план для вашей жизни - Римлянам 12: 2
  3. Духовные дары появляются, когда мы проявляем правильное отношение к другим - Римлянам 12: 3-8
  4. Руководящие принципы христианской жизни - Римлянам 12: 9-21
  5. Римлянам 12 - ворота в христианскую жизнь
  6. Хотите больше изучать Библию? Взгляните на это:

Римлянам глава 12 является поворотным моментом в книге римлян. В предыдущих главах основной акцент в книге был на том, почему нам нужен Спаситель и как мы можем принять Его. Однако в этой главе рассказывается о том, как христианин должен пережить свое спасение. Есть много практических советов для ежедневного Христианская жизнь которые начинаются в Послании к Римлянам 12 и продолжаются до конца книги.

Когда вы будете изучать книгу Послания к Римлянам, в частности, главу 12 и далее, важно отметить, что спасение - это Божья благодать, а не наши дела. Однако естественным результатом этого спасения является жизнь, приятная Богу. Это именно то, о чем говорит Павел в Римлянам 12: 1.

Жертвоприношение - Римлянам 12: 1

«Поэтому я прошу вас, братья, по милости Божией, чтобы вы подарили своим телам живую жертву, святую, приемлемую для Бога, которая является вашим разумным служением».

Павел говорит, что из-за информации, которая была представлена ​​до этого момента, он предполагает, что разумно, чтобы кто-то был полностью продан Богу в качестве жертвы для использования любым способом, который выберет Бог. Естественно хотеть поблагодарить Бога за ваше спасение, передав свою жизнь Ему.

Божий план для вашей жизни - Римлянам 12: 2

Римлянам глава 12 является поворотным моментом в книге римлян

Есть много практических моментов в повседневной христианской жизни, которые начинаются в Послании к Римлянам 12 и продолжаются до конца книги.

«И не будь в согласии с этим миром, но будь преображен обновлением ума, чтобы ты мог доказать, что такое хорошая, приемлемая и совершенная воля Божья».

Не позволяйте миру формировать вас. Позволь Богу Святой Дух контролировать. Представьте свои мысли Ему, и практическое решение этой проблемы будет заключаться в том, чтобы следовать плану Бога, который Он уже разработал для вас. Конечно, нет необходимости подчиняться Богу, иначе наше спасение все равно будет основано на делах. Однако в свете глав 1-11 Римлянам разумно (ст. 1) хотеть узнать этот план Бога для своей жизни.

К счастью, нас не интересует, каков план Бога. Павел начинает излагать некоторые очень практичные способы, которыми мы можем повиноваться плану Бога в следующих стихах.

Духовные дары появляются, когда мы проявляем правильное отношение к другим - Римлянам 12: 3-8

«Ибо я говорю по благодати, данной мне каждому человеку, который среди вас, не думать о себе более высоко, чем он должен думать; но трезво мыслить, как Бог дал каждому человеку меру веры. Ибо, поскольку у нас много членов в одном теле, и у всех членов не одна и та же должность: так что мы, будучи многими, являемся одним телом во Христе, и каждый член другого. Имея дары, отличающиеся в зависимости от благодати, которая дается нам, будь то пророчество, давайте пророчествовать в соответствии с долей веры; Или служение, давайте подождем нашего служения; или кто учит, того учат; Или тот, кто увещевает, в увещевании: тот, кто дает, пусть он делает это с простотой; правящий с усердием; проявляющий милосердие и бодрость

Павел начинает трактат о том, как должен жить зрелый христианин. Опять же, мы не обязаны жить так, потому что наше спасение не зависит от этого. Тем не менее, из-за благодарности мы должны хотеть жить подобной Христу жизнью.

Понять, кто вы есть. Вы не тот, кто спас вас, Христос. Каждый из нас был помещен Христом в Его тело верующих. Мы работаем вместе, чтобы сформировать хорошее функционирующее тело. Это делается как единое целое христиан в теле Христа, но также и в меньших единицах, которые мы называем поместной церковью. Церковь функционирует должным образом, когда ее члены с различными духовными дарами используют эти дары так, чтобы чтить Христа. Но это начинается с отношения смирения.

Иллюстрация, которую использует Павел, - это физическое тело. Это далее расширено в 1 Коринфянам 12. Не все части тела выполняют ту же самую цель; или, как он говорит здесь, не все имеют одинаковый офис. Не каждый может быть пастором церкви. Должны быть другие учителя и люди, которые заботятся о музыке, дети и вдовы. Некоторые люди могут нести ответственность за уборку ванных комнат в церкви. Хотя это может показаться не слишком привлекательным, я могу пообещать, что если эта работа не будет выполнена, то в какой-то момент пастор не сможет эффективно преподавать. Каждый человек, выполняющий свою роль, выполняет функцию церкви.

То же самое относится и к духовным дарам. Каждый в церкви должен служить, используя дар (-ы), который они получили от Святого Духа.

Руководящие принципы христианской жизни - Римлянам 12: 9-21

Любовь - стихи 9, 10: «Пусть любовь будет без распущенности. Ненавидь то, что зло; цепляйся за то, что хорошо. Будьте любезны друг к другу с братской любовью; в чести предпочитая друг друга;

Божий характер - стихи 11-15: «Не ленив в делах; пылкий духом; служение Господу; Радуясь надежде; пациент в скорби; продолжая мгновение в молитве; Распространение на необходимость святых; уделено гостеприимству. Благослови тех, кто преследует тебя, благослови и не прокляни. Радуйся с радующимися и плачь с плачущими ».

Вдумчивость - стихи 16-18: «Будьте единодушны друг к другу. Имейте в виду не высокие вещи, но снисходите до людей низкого достатка. Не будь мудрым в своих собственных тщеславиях. Никому не воздай зла за зло. Обеспечить честность в глазах всех людей. Если возможно, сколько бы ни было в тебе, мирно живи со всеми людьми ».

Борьба с врагами - стихи 19-21: «Дорогие возлюбленные, не мстите за себя, а вместо этого уступайте место гневу: ибо написано: Месть моя; Я отплачу, говорит Господь. Поэтому, если враг твой голоден, накорми его; если он жаждет, напои его, ибо так сделаешь кучу углей огня на голове его, Не будь побежден злом, но побеждай зло добром ».

Римлянам 12 - ворота в христианскую жизнь

Первая часть книги - почему и как спасения. Начиная с Римлянам 12 и продолжая до конца книги, вы читаете о том, почему и как жизнь христианина на земле. Мы называем это освящение ,

Если вы сегодня стремитесь исполнить Божью волю на практическом уровне, тогда выберите одно из учений в Римлянам 12 и примените его до конца дня.

Хотите больше изучать Библию? Взгляните на это:

Ресурс:

Библия, версия короля Джеймса

Хотите получить ежедневный вопрос в своем мессенджере FB? Просто нажмите кнопку ниже, чтобы начать.


Хотите больше изучать Библию?