Самый красочный аристократ Испании, герцогиня Альба, умерла 88 лет назад

Герцогиня Альба на свадьбе со своим третьим мужем

Герцогиня Альба, самый колоритный аристократ Испании, один из самых богатых и титулованных дворян Европы и обладатель бесценных произведений искусства, умер в 88 лет, сообщили мировые агентства в четверг.

Кайетана, как называли ее друзья, умерла после недолгой болезни в окрестностях ее родственников во Дворце де Дунас, построенном в четырнадцатом веке в Севилье, который славился своими лимонными рощами и считался фаворитом ее многочисленных особняков.

Нет точных данных о его оценках благосостояния, но они колеблются в широком диапазоне от 600 до 3,8 млрд. Евро. Три года назад она передала ее своим детям, чтобы она могла выйти замуж за простого мужчины из-за своей последней любви - ее третьего мужа, Альфонсо Диаса, социального работника и на 24 года моложе ее.

С ее явно пухлыми седыми волосами и лицом, искаженным пластической хирургией, она редко сходила со страниц светских журналов со своим эксцентричным стилем сочетания спортивной одежды с сетчатыми колготками.

Кайетана была третьей женщиной, которая возглавляла семью как герцогиня. 13-я герцогиня Альба была музой Фрэнсиса Гойи и должна была стать прототипом его шедевра «Наката маха», и Кайетана сказала ему, что Пабло Пикассо попросил ее повторить позу и рисование, но ее консервативная семья отказалась, пишет Reuters.

«Я не люблю говорить о деньгах.« Многие люди путают деньги с активами - у нас никогда не было много денег », - написала она в своей автобиографии.

Она была обладательницей самых длинных титулов в мире на планете, согласно Книге рекордов Гиннеса. Ее «короткое имя» - Мария Дель Росарио, Чайтана Альфонсо, Виктория Евгения, Франциско Фитц-Джеймс Стюарт и де Сильва. «Длинное» имя включает 46 названий - несколько раз герцогиня, графиня и маркиз. В Испании даже шутят, что в своей встрече с британской королевой она не совсем уверена, перед кем поклониться.

Герцогиня Альба возглавила самую старую аристократическую семью Испании, начиная с 15-го века. Многие из дворцов, особняков и произведений искусства семьи запрещено продавать, поскольку они являются историческим богатством страны.

Родившись в Мадриде в 1926 году, она проводит значительную часть своего детства в Лондоне, где ее отец является послом, и она собирается обедать с Уинстоном Черчиллем и играть с принцессой Маргарет.

Свадьба ее первого мужа Луи Мартинеса де Ирухо в 1947 году настолько великолепна, что несколько месяцев спустя она конкурирует с британской принцессой Елизаветой. Ее гости - всевозможные знаменитости - Одри Хепберн, Джеки Кеннеди, Ив Сен-Лоран ...

Фанат корриды, она часто является почетным актером в популярном Кори в Севилье, где она обычно целуется с традиционной испанской кружевной вуалью «мантилья», которую носят с высоко расчесанными волосами.

Герцогиня вышла замуж за католического священника Иисуса Агрита Ортиса де Сарате во второй раз через шесть лет после смерти его первого мужа.

Она снова овдовела в 2001 году, и ее желание жениться в третий раз за Диаса было встречено ножом от ее шестерых детей. Это от ее свадьбы с ней одна из самых запоминающихся ее фотографий за последнее время, когда она бросает свои ботинки перед лесом камер, чтобы начать танец фламенко.

«Это было прекрасное время», - говорит ее последний муж. «Она все время спрашивала:« Что мы можем сделать сейчас? »Никто не мог остановить это, иногда мне казалось, что я старше.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка «Она все время спрашивала:« Что мы можем сделать сейчас?