Житомир.info | Анатолий Гриценко в Житомире о тарифах на газ, государство-инкассатора и несостоятельность «жизнь по-новому»

В Украине даже работающие люди не могут оплатить счета за тепло, воду, свет и газ, поэтому первейшей задачей партии «Гражданская позиция» является вычищение этой сферы от коррупции, наращивание добычи украинского газа и уменьшения тарифов минимум на треть.

Об этом на пресс-конференции в Житомире 24 октября рассказал лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

Анатолий Гриценко - министр обороны Украины является 2005-2007 годах, народный депутат Украины VI и VII созывов, в прошлом председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, председатель "Гражданской позиции". Полковник запаса. Кандидат технических наук.

Кандидат технических наук

«Бравые докладе правительства о том, что 7000000 с 15000000 домохозяйств сидеть на субсидиях -это катастрофа. Даже работающие люди не могут обеспечить свои базовые потребности: тепло, вода, свет, газ. Я уже не говорю о развитии, о цветке жене, духи, книгу или отдых. Это не гражданское общество, которое твердо стоит на ногах. Это люди, которые зависят от власти, ее подачек, которые вынуждены ходить с бумагами и доказывать необходимость получения субсидий. Поэтому вычищение этой сферы будет одной из первоочередных задач новой власти, и мы этим занимаемся », - сказал Анатолий Гриценко.

Свою речь он начал с сочувствие житомирянам в связи со смертью главного врача Житомирской городской детской больницы Владимира Башек и Марины Поплавской, однако сразу перешел к болезненной для людей темы - подорожание газа и тепла.

«Что стоит за тарифами, которые больно ударили по десяткам миллионов наших граждан. Первое - это абсолютная неспособность правительства сбалансировать бюджет, наркотическая зависимость от внешних кредитов. Это отсутствие на протяжении всех лет деятельности действующего президента системной работы по геологической разведки, разработки новых скважин и эффективному использованию имеющихся, чтобы цена на газ была в разы ниже, чем та, которую мы имеем. Третье - монополизм придворного олигархата, который гарантированно получает средства, которые транзитом через счета граждан, подающих на субсидии, наполняют свои карманы. При этом через оффшорные схемы, непрозрачные расчеты и Нацкомиссии РЕКП, подконтрольную президенту и олигархата, Правительство диктует собственную ценовую политику. За этим стоит и политическая коррупция, поскольку средства от завышенных тарифов, которые должны пойти на обновление сетей, надежный учет, недопущения аварий, идут на содержание фракций в парламенте, содержание каналов, покупку яхт и недвижимости за рубежом. Наша позиция, высказанная неделю назад, абсолютно реалистичная: приведение в порядок этой сферы, вычищение ее от коррупции, проверка расчетов и наращиванием собственной добычи уменьшить тарифы минимум на треть. Это не популизм. Когда НКЕКП сделала проверку тарифов и во многих регионах нашла необоснованное их завышение на 20, 30, 50 и даже 70% в регионах », - заявил лидер« Гражданской позиции ».

По его мнению, в настоящее время жители всех регионов чувствуют себя в несправедливости, унижении, страха и постоянном стрессе. Они не имеют защиты и поддержки со стороны государства. Их собственность не защищена, как и их жизнь.

«Может женщина с ребенком сесть в маршрутку, а там поножовщина и стрельба, фермер засевает, а собирать приходят другие, и полиция не реагирует. Люди стучатся в мэрию, к председателю ОГА, в СБУ и прокуратуру, пишут письма президенту-премьеру - их не слышат. Государство не выполняет свои базовые функции - безопасность и справедливость. Тогда государство выполняет одну функцию - инкассации, кражи. Такое государство должны перезагрузить и сделать так, чтобы она выполняла базовые функции. Сейчас этот период к смене власти я вижу только один путь - объединять усилия. Не молчать », - уверен Анатолий Гриценко.

Он убеждает: вопрос янтаря на Житомирщине, Ровенской и других регионах не решается только потому, что его «крышует» высшая власть.

«Других объяснений нет. В нашей команде нет людей, какие зарабатывают на нелегальной добыче янтаря. Точка. Это означает, что будут задействованы все механизмы, в том числе силовые, чтобы было сохранено окружающей среды, легально и дало возможность работать легально, спать спокойно и дало бы возможность наполнять местные бюджеты », - сказал лидер партии.

Это означает, что будут задействованы все механизмы, в том числе силовые, чтобы было сохранено окружающей среды, легально и дало возможность работать легально, спать спокойно и дало бы возможность наполнять местные бюджеты », - сказал лидер партии

Он также высказался о переходе на новые форматы вещания, которые закрыли доступ к телевидению простым людям, крестьянам, которые привыкли отдыхать у телевизора.

«Чтобы планировать такие системные изменения, надо мозги. А когда их нет, это выходит боком. Есть отдельные министерства, которое должно разрабатывать основы информационной политики, включая донесения до людей объективной картины о том, что происходит в стране и мире. Работает этот «Минстець»? Очевидно, на президента где работает. Есть люди, которые не могут купить тюнер, я раньше публично обращался к премьер-министру. За бюджетные средства дайте людям эти тюнеры, это небольшие средства. Телевизори- это уже другая история. Каждый сам себя обеспечит, можно и на стареньком смотреть. Важно, чтобы весь цикл был продуман. А тут раз - и возникла яма. И миллионы людей, особенно в сельской местности, остались отрезанными от новостей. А для них это единственная радость, кроме ежедневной работы. Мы сейчас не имеем полномочий решить этот вопрос, но я считаю, что всем нужно поднимать этот вопрос для того, чтобы заставить власть, которая живет с наших налогов, решать его как следует », - призвал Анатолий Гриценко к объединению усилий и заметил: сейчас ему закрыт доступ к большинству телеканалов, проплаченных провластными структурами.

«Такого не было никогда, даже во время« бандитского »режима Януковича. Вы не найдете моих эфиров на ТРК-Украина, на Интере, на «плюсах», не говоря уже о 5 канал или «прямой». Они закрыты решением Петра Порошенко, я это в глаза говорю. Нас боятся, нас думали, что «исключили». Мы не в парламенте и не в правительстве, тем не менее, из 354 партий мы не потерялись и сейчас на втором месте. Мы находим путь, работая в регионах, работая на «колесах», перелетая, идя к людям. Вы можете задать любой вопрос - «против шерсти» или «за шерстью», нас никто не форматирует. А власть боится, и поэтому ей не верят. А нам верят », - говорит партийный лидер.

По мнению Анатолия Гриценко, решение Константинополя о предоставлении православным церквям Томосу правильное по своей сути, и украинская церковь выстрадала и заслужила это.

«Думаю, что при мудром толерантном подходе мы усилимся после такого решения. Я очень хотел бы, чтобы Бог дал мудрости иерархам трех церквей, епископам и прихожанам, чтобы этот процесс прошел спокойно, никому ни снаружи, ни внутри не удалось втянуть нашу страну в провокации и качество силовые противостояния. Надеюсь, что мы разорвем эту пуповину, которая привязывает к Кирилла, а фактически к Путину и к российской геополитики », - считает лидер« Гражданской позиции ».

Надеюсь, что мы разорвем эту пуповину, которая привязывает к Кирилла, а фактически к Путину и к российской геополитики », - считает лидер« Гражданской позиции »

Анатолий Гриценко уверяет: избирательная кампания «Гражданской позиции» будет положительной по своей сути. Партия не тратить времени на споры с другими кандидатами, а последовательно доносить понимание ключевых проблем и пути их решения. Он убежден: не существует в Украине никакой проблемы, которые не решаются. Это лишь вопрос времени, профессионализма, ресурсов и приоритетов.

Напоследок лидер партии призвал людей не верить в новое «жизнь по-новому».

«Если люди не увидели несостоятельность какого-то« жизнь по-новому », то пусть не думают, что оно по-новейшем будет иначе. Оно будет таким же, только хитрее, брехливишим и еще более эффективным с точки зрения собственного обогащения тех, кто строит яхты в Испании или Швейцарии », - резюмировал Анатолий Гриценко.

Житомир.info

Работает этот «Минстець»?