Икона Троручица Девы Марии Троянский монастырь "Успение Богородично"

Икона "Св. Богородица Тройка "(Троручица) из Троянского монастыря.
Понравилась икона "Св. Богоматерь Одигитрия "в Рильском монастыре, а также" Св. Богородица Тройка "Троян родом с ул. Лес. Верующие люди издалека видят в этом великую Божью благодать болгарскому народу, пожертвованную в самые трудные годы рабства. Анонимная летопись монастыря также содержит много сведений о чудотворной иконе.

Отсюда проходил иеромонах Афона по дороге в Валахию. Он принес с собой чудесную икону Девы Марии, подарок для своих родственников в Валахии. Будучи заинтригованным новостью, что религиозный преданный недавно практиковал в Троянской Горе со своим новичком, языческий человек пришел к нему и провел много времени в пернатых подвигах. Люди из ближнего и дальнего зарубежья отправились поклоняться святой иконе, которая показала не только несколько чудес на границах Трояна. Вот почему, спустя много лет после его визита, монах Святой горы упоминался в добрых словах.

Когда пришло время продолжать путь в Уоллах, он оседлал свою лошадь, пересекся и отправился в путь. Но он не вышел со двора, и лошадь споткнулась и упала. В этом священнослужитель увидел знамение Бога, отложил свое путешествие и вернулся с иконой к отшельнику. Через некоторое время он снова отправился в путь, но его лошадь снова упала в том же месте. Теперь он понял, что это потому, что икона не хочет покидать это место. Отшельник призвал его остаться, чтобы служить Богу вместе, как видит Бог. Но путешественник с горы Афон жаждал более тихих мест, далеких от произвола турок. С глубоким поклоном и слезами он простил икону и остался наедине с Богом в своем сердце.

Вскоре троянский отшельник привлек еще нескольких братьев, которые построили небольшую деревянную церковь для иконы чудесной Девы Марии и начали в ней служить. Число паломников и поселенцев росло, для них они построили камеры и гостиницу. Таким образом, возникает Троянский монастырь ,

Слава чудотворной иконы "Св. Дева Мария Тройручица »была распространена в долг и широко, потому что она постоянно давала исцеление тем, кто пришел по вере: больные лечили, прокаженные были очищены, они говорили, они были ослаблены, они прошли. Каждый на все помогает. И не только верные, но и сами турки не оставили их, прибегнув к этому по вере в ее помощь.

Святой Дева Мария спасла местное население от землетрясения и чумы в 1837 году. Чума охватила весь регион и все население - христиан, евреев, турок. Люди бежали из виноградников в города и села, чтобы спасти себя от болезней, но и там умерли.

Ловчале и Сопотанья искали спасения под покровом Божией Матери в Троянском обители. Ее праздник Свято-Успенский состоялся. Соседние старейшины пришли и посоветовали настоятелю закрыть ворота и не позволять гостям праздновать поклонение, чтобы больные не приходили и не заражали здоровых.

«Я не могу, дети, сделать это, потому что даже наши христианские братья, нуждающиеся в убежище, идут в монастырь - для исповеди, для причастия - как мы можем их вернуть ?!» Не бойся, верь в Божью Матерь, это защитит нас от чумы!

Некоторые остались в монастыре, но многие, включая монахов, сбежали из хижин. Аббат и другие братья, которые служили в бдении, св. Литургия и Дева Мария, спасли их от болезни, и беглецы в лесу умерли.

- Великое чудо показала Дева Мария! - признается рекордер. Братья, оставшиеся в монастыре, приветствовали паломников, среди которых были и зараженные слуги, но никто не погиб. Божья Мать хранила их. Беженцы из Ловеча и других мест сидели до тех пор, пока чума не прекратилась, и вернулись в свои дома с большой благодарностью Божьей Матери.

Сказочные мастера делали гравюры и гравюры на иконах; Иконописцы расписывают новую церковь. И они прославили Пресвятую Богородицу. И тот, кто приходит в монастырь по вере, получает милостивую помощь от Троянская Дева Мария Троручица.

И тот, кто приходит в монастырь по вере, получает милостивую помощь от   Троянская Дева Мария Троручица

Икона "Св. Дева Мария Троеручица "

«Я не могу, дети, сделать это, потому что даже наши христианские братья, нуждающиеся в убежище, идут в монастырь - для исповеди, для причастия - как мы можем их вернуть ?