ПОДКАСТ: Слушайте, как ведущий CNN Джейк Тэппер борется с правдой в эпоху Трампа

  1. Стать журналистом
  2. Покрытие эпохи Трампа

ВАШИНГТОН - Эра Трампа была хороша для Джейка Таппера. Но так как те, справа и слева указал, было хорошо иметь Tapper в эру Трампа, а также.

Как ведущий CNN «Ведущий с Джейком Тэппером» (который выходит в эфир каждый будний день) и «Состояние Союза» (который выходит в эфир каждое воскресенье), он был ведущим голосом среди журналистов, оспаривающих заявление президента США Дональда Трампа о том, что пресса «Враг народа». Его боеприпасы выбрали? Честный и честный отчет, сказал он.

В интервью, которые часто бывают вирусными, Тэппер, прямо и прямо, призывает официальных лиц администрации Трампа к фактическим неправдам и предоставляет доказательства, чтобы противостоять многим их заявлениям.

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

Демонстрация правды была главной целью его ежедневной работы в качестве якоря CNN, и теперь он берет на себя ту же ответственность через свой побочный концерт, как романист.

Недавно выпущенный политический триллер Таппера «Клуб Адского Пламени» Тэппер отметил в недавнем интервью подкаста The Times of Israel, что в 1950-х годах Джозеф Маккарти живет в Вашингтоне. Этот период очень похож на тот, в котором мы сейчас живем.

«Они говорят, что история не повторяется, но рифмуется», - сказал Таппер. «Когда вы читаете о 1950-х годах, там много рифм».

ВАШИНГТОН - Эра Трампа была хороша для Джейка Таппера

Сенатор Джозеф Маккарти (R-Wis.) Сидит во главе стола в Капитолии в Вашингтоне 15 июля 1954 года, возвращаясь в качестве председательствующего на заседании подкомитета по расследованию Сената, который он возглавляет. (AP Photo / William J. Smith)

«Прежде всего, - продолжал он, - у вас болото. Тогда это было очень, очень болотливо, возможно, даже более болотливо, чем сегодня ». Более того,« Джо Маккарти использовал много той же тактики, которую мы видим, как президент Трамп делает сегодня - с точки зрения прямой лжи, лжи, клеветы. Я просто говорю что-нибудь о политических оппонентах независимо от фактов ».

«Клуб Адского Пламени» сосредотачивается вокруг Чарли Мардера, нового конгрессмена, который обнаруживает заговор, исходящий из высших эшелонов американского правительства.

История начинается с того, что Мардер просыпается от пьяного затмения после автомобильной аварии в парке Рок-Крик в Вашингтоне. Рядом в канаве лежит мертвая женщина.

Прежде чем он может собрать воедино, как он туда попал, лоббист подъезжает и забирает его, спасая его от личной и политической катастрофы. Тем не менее, он все еще должен жить с моральными последствиями - и в среде Вашингтона, которая унижает ценности, которые, как он думал, привели его туда.

Тэппер сказал, что у него были планы на эту книгу до того, как Трамп принял номинацию на Республиканскую партию летом 2016 года. Но, возможно, не случайно, что существует связь между эпохой Маккарти и сегодняшним днем.

Протеже покойного сенатора Джо Маккарти был Рой Кон - который также формально был главным адвокатом сенатора во время слушаний Красной Паники. А Дональд Трамп позже был в тесном контакте с Коном в 1970-х годах, когда Кон был его адвокатом.

А Дональд Трамп позже был в тесном контакте с Коном в 1970-х годах, когда Кон был его адвокатом

Рой Кон работает в своей частной юридической практике в тихом офисе на пятом этаже в Нью-Йорке 27 мая 1957 года, не обращая внимания на доки на западной стороне и вдали от волнения его неоднозначной карьеры. (AP Photo / Dan Grossi)

«Часть этого резонанса я подыграл», - сказал Таппер о своей книге. «Но не так много. Просто так случилось, что уже был там.

В то время как Тэппер сказал, что его роман может быть прочитан без учета ртутного президента Америки, он все же стремился изобразить отношения между двумя эпохами с помощью творческой работы, а не обычной мыслительной работы или научного эссе.

«Иногда вы можете найти истину более осмысленным или, по крайней мере, другим способом, с помощью художественной литературы или искусства, чем с помощью художественной литературы», - сказал он. «Думаю, если бы я написал полемику о своих чувствах к истине и порядочности, просто академическую газету, сравнивающую Маккарти и Кона с Трампом и его советниками, я не думаю, что это было бы особенно убедительно. Я думаю, что это более поучительно, если сделать это с помощью художественной литературы, где люди могут сделать выводы и увидеть резонанс для себя ».

Стать журналистом

После окончания Дартмутского университета в 1991 году Тэппер увлекался политикой и связями с общественностью. Неудовлетворенный этой работой, он понял во время лыжной поездки в Вермонт, что может писать истории для журналов, которые он читает и которыми восхищается.

Тэппер начал рассказывать истории и публиковать их, в том числе в знаменитой секции «Вашингтон Пост», до тех пор, пока его не увел легендарный Дэвид Карр, тогдашний редактор газеты «Вашингтон Сити».

Строгий подход Карра к журналистике - его приверженность справедливости и точности, его глубокое недоверие к тем, кто обладал властью - обеспечил Тэппера путеводной звездой, по его словам, для того, чтобы заняться журналистской работой.

Строгий подход Карра к журналистике - его приверженность справедливости и точности, его глубокое недоверие к тем, кто обладал властью - обеспечил Тэппера путеводной звездой, по его словам, для того, чтобы заняться журналистской работой

Журналист New York Times Дэвид Карр позирует фотографу, когда он прибывает на французскую премьеру документального фильма «Страница первая: год в New York Times» в Париже 21 ноября 2011 года. (AP Photo / Michel Euler, File )

«[Карр] был жестким редактором», - сказал Таппер. «Если бы у вас там было клише, он бы вычеркнул вас в своей строчке из всех заглавных букв - отредактировал ваше произведение. Он будет поощрять то, что он считает лучшим из ваших навыков, и препятствовать тому, что он считает худшим. Он был неустанным, в хорошем смысле.

Тэппер ностальгически вспоминал, что в начале своей карьеры неправильно приписывал цитату, а Карр чертовски над ним. «Я до сих пор слышу его разочарование и его гнев на меня», - сказал он. «Всякий раз, когда я пытаюсь предостеречь от ошибок, или когда я делаю ошибку, я слышу его голос во мне».

Работа под руководством Карра могла укрепить начинающего журналиста в Таппере, но он сказал, что его родители дали ему зародыш.

Оба были прогрессивными активистами - они выступали против войны во Вьетнаме, поддерживали движение за гражданские права, выступали за политику поддержки очень бедных - и давали Тапперу ощущение взгляда на мир с точки зрения того, что справедливо, а что нет.

«Они были очень защищены от фальшивок», - сказал Таппер. «Это было просто подозрение людей, находящихся у власти, и вера в то, что люди, стоящие у власти, часто лгут нам, была просто внушена мне на раннем этапе».

Журналист CNN Джейк Тэппер (слева) беседует с кандидатом в президенты от республиканцев сенатором Линдси Грэмом, справа налево, на сцене во время сериала Атлантического совета «Роль Америки в мире» в офисе Атлантического совета в Вашингтоне, среда, 8 июля. , 2015. (AP Photo / Андрей Харник)

Первый набег Таппера в журналистику пришел в среднюю школу, когда он отредактировал школьную газету. Его первая большая история была о евреях для движения Иисуса.

Посещая еврейскую среднюю школу в Брин-Мауре, штат Пенсильвания, известную тогда как Еврейская академия Акиба, он написал об одном из выпускников, которые создали Анти-миссионерскую коалицию, группу, которая выступала против прозелитизма евреев - особенно евреев за разнообразие Иисуса.

«Обвинение заключалось в том, что они обманывали евреев и заставляли их заново знакомиться с иудаизмом, тайно убеждая их, что они могут быть евреями и христианами одновременно», - сказал Таппер. «Конечно, по определению вы не можете поверить, что Иисус Христос - сын Божий и быть евреем. Это своего рода внутренний конфликт ».

По его словам, история Тэппера стала разговором о школе, и этот опыт заставил его осознать, что он нашел репортажи выполненными.

«Думаю, многие преподаватели, преподаватели и члены сообщества думали, что это очень справедливая и хорошая история», - сказал он. «Я помню это как хорошее чувство - писать честную историю, которая действительно отразила происходящее, хотя было много эмоций».

Покрытие эпохи Трампа

Есть много эмоций в освещении эпохи Трампа. Часть подхода Тэппера состоит в том, чтобы подвергать сомнению все, поддерживая ровный киль.

Один опыт, который, возможно, способствовал тому, что Таппер перемещался по такой сложной местности, - это его опыт в освещении израильско-палестинского конфликта, в котором он научился воспринимать здоровую критику и игнорировать неприятные атаки, которых не хватает по существу, сказал он.

Палестинский протестующий использует рогатку как взрыв дыма от горящих шин во время насильственной демонстрации вдоль границы между Израилем и полосой Газа, к востоку от города Газа, 27 июля 2018 года. (ФОТО AFP / Махмуд Хамс)

«Я знаю, что освещал конфликт, который восхваляло правительство Израиля, и я знаю, что освещал конфликт, который ненавидело правительство Израиля», - сказал Таппер. «И это было то же самое в сообществе людей, поддерживающих права палестинцев. Я слушаю критику и слушаю конструктивные предложения. Но вообще говоря, когда тролли нападают, я действительно отключаю их. Если это просто оскорбления - ты еврей, ненавидящий себя, ты - тридцатилетний сионист, что угодно - это ничего не освещает ».

Но критика со стороны обеих сторон не означает, что он делает это правильно, сказал Тэппер.

«Я думаю, что есть чувство колено, что если демократы и республиканцы, израильтяне и палестинцы, если все нападают на вас, я должен делать свою работу правильно. Я думаю, что иногда это может быть точным, но не обязательно », - сказал он.

«Может быть, есть проблема, когда только одна сторона эмпирически правильна. Я не говорю об Израиле и палестинцах, я не говорю о демократах и ​​республиканцах, но если кто-то кого-то убивает, в этой истории нет двух сторон. Правильно? Я имею в виду, кто-то кого-то убил.

Я имею в виду, кто-то кого-то убил

Президент США Дональд Трамп рассказывает о текущей ситуации в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в Национальном гольф-клубе Трампа, в субботу, 12 августа 2017 года, в Бедминстере, штат Нью-Джерси. (AP Photo / Pablo Martinez Monsivais)

Тэппер также не думал, что в истории есть две стороны, когда Трамп защищал тех, кто прошел прошлым летом вместе с неонацистами и клансменами в Шарлоттсвилле.

По его словам, он чувствовал себя обязанным назвать это так, по крайней мере, отчасти потому, что в прошлом он подвергался антисемитским преследованиям.

Во время кампании 2016 года Антидиффамационная лига провела исследование еврейских журналистов, которые были преследуется альт-правыми, антисемитскими троллями , Таппер был в топ-10.

«Ты ничего не можешь сделать. Я думаю, что это в значительной степени то, что женщины, люди цвета и другие меньшинства испытывают довольно часто. Я этого не видел », - сказал он. «Образы Дональда Трампа, одетого как нацист, щелкающего переключателем со мной в газовой камере. Что-то в этом роде."

Тэппер сказал мне, что он видит, как Трамп играет «в шутку» с антисемитами и другими расистами на полях американского политического спектра, и что он думает, что президент делает это, в первую очередь, для своей политической выгоды.

На этой фотографии, сделанной 12 августа 2017 года, люди летят в воздух, когда автомобиль въезжает в группу протестующих против демонстрации белого националиста в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния. (Райан М. Келли / The Daily Progress через AP, файл)

«Я не думаю, что президент Трамп - антисемит. Я не думаю, что он является членом Клана или сочувствует им. Но, вы знаете, в американской политике, как и в израильской политике, иногда есть политики, которые не хотят отталкивать группы, которые могут их поддержать, даже если эти избиратели ужасные расисты », - сказал он.

«Это политика 101. Вы занимаетесь сложением, а не вычитанием с точки зрения избирателей», - продолжил он. «Точно так же вы должны задаться вопросом, почему стремление назвать [международную печально известную банду] MS-13« животными », в то время как вы смотрите на участников марша в Шарлоттсвилле, и там есть некоторая попытка понять и увидеть нюанс. [Но] нет с жестокими людьми, которые не белые ».

Возможно, самая большая проблема с Трампом, по словам Тэппера, заключается в том, что он не реагирует на обычные эмоциональные спусковые механизмы.

«Раньше это было качество позора. Вы можете опозорить политика, чтобы он прекратил лгать, или прекратил бы утверждать что-то, что не было правдой. Этот президент никак не реагирует на стыд », - сказал он. «И он удвоится».

Несмотря на то, что, по его мнению, разворачивается неприятная глава в американской истории, Тэппер сказал, что он с оптимизмом смотрит на «уважение Америки к истине, фактам и порядочности».

Но природа этого момента делает журналистику для него чрезвычайно значимой - необходимость защищать и сохранять независимую прессу.

«Мы переживем эту эпоху клеветы и лжи, и с другой стороны все будет хорошо, с точки зрения сдержек и противовесов и Четвертого сословия», - сказал Таппер.

«Но я обеспокоен тем, что это делает с американской тканью, просто с той идеей, что людям в средствах массовой информации говорят самые влиятельные люди в мире, что мы враги американского народа. Эта ложь теперь воспринимается как контраргументы или альтернативные факты. Это не здорово.

Его боеприпасы выбрали?
Правильно?