Китай потребует территории России - Лопата, НАТО, США, Украина, Сирия, Обозреватель 30 июля

В Латвии предложили " раздробить Россию на несколько частей ". По мнению депутата сейма Кирштейнса, в таком случае" военные конфликты закончатся, и в Европе воцарится мир на долгие годы ".

Может по подобным заявлением последовать месть Кремля? Решится ли Россия пойти на открытое военное противостояние с членом НАТО - Латвией, а значит, со всем Альянсом? Может ли такое противостояние привести к развалу РФ? Или к розвпаду может привести что-то другое? И, наконец, в какой перспективе границы России могут претерпеть существенные изменения?

Своим мнением об этом с OBOZREVATEL поделился генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата .

В Латвии предложили    раздробить Россию   на несколько частей

Анатолий Лопата

Скриншот с эфира "Общественное"

- Считаете ли вы, что заявление депутата сейма заслуживает мести? Если так, какой она может быть?

- Прежде всего, этот депутат - очень слабый политик. Своим заявлением он сразу толкает мир в пучину новых военных конфликтов.

Ни одна сами добровольно не распадалась. Она распадалась в результате каких-то катаклизмов, в первую очередь - военных. Россия - это не государство, которое сегодня надо поделить. Как вы поделите ядерное оружие? Ведь вся военная машина РФ построена для защиты этого государства.

Депутат говорит безотносительно конкретных стран. Он говорит о каком-то решение, но его сегодня принять просто некому. Мирный распад государства может быть только тогда, когда есть внутренняя потребность в этом. Но такой необходимости нет. Наоборот - есть внутренняя потребность к усилению государственной власти.

- А что с местью?

- Мести никакой не будет. Потому что на дураков не реагируют.

- Складывается впечатление, что вы относитесь к руководству РФ как к адекватным мудрых людей.

- Я отношусь к ним как к руководителям этого государства, и никуда вы от этого не денетесь. Они сегодня у власти, и они не настолько глупы, чтобы реагировать на подобного рода заявления.

- Вы считаете, что РФ как государство сегодня цементирует ядерное оружие?

- Не только. По моему глубокому убеждению, российское государство пытается активно реагировать на те вызовы, которые происходят в мире. Одновременно она и провоцирует эти вызовы. Россия борется за лидерство, и многие в этом плане было достигнуто после развала Советского Союза.

Если говорить об Украине, то РФ пытается демонстрировать себя, прежде всего, в тех пределах, которые были в царской России и в советском государстве. Проблемы в Сирии вызваны тем, что РФ пытается восстановить свой авторитет на международной арене.

На сегодняшний день в мире нет другой силы (Китай о себе в этом плане не заявляет), которая пытается в какой-то степени противопоставить себя политике США. Россия сегодня заявляет о своем присутствии в тех регионах, контролируемых Соединенными Штатами.

- Вы упомянули о границах царской России. В них входила и Латвия, о которой мы говорим. Сегодня это страна-член НАТО. Решится ли Кремль при нынешнем руководстве на военную авантюру против этой страны и в целом на открытое военное противостояние с НАТО?

- Сегодня нет. И это не относится как главная задача сегодняшней политики. И Латвия, и Литва, и Эстония сразу же будут вовлечены в большую и трудную проблему, если возникнет глобальное противостояние России и стран НАТО.

Размещением своего военного контингента и ракет определенной мощности и дальности Россия сегодня в Калининградской области полностью контролирует Балтийское море. Она способна нанести высокоточный удар по любому кораблю, который входит в Балтийское море со стороны Атлантики.

Россия заявила о строительстве новых и старых военных баз в районе Средиземного моря. Таким образом Россия в определенной степени пытается обеспечить себе свободу на море. Размещая базы, РФ фактически контролирует Средиземноморья.

Она усиливает свой Черноморский флот, перебрасывая туда до десятка крупных кораблей, а в Азовском море уже разместила десятки катеров. Мы видим это, и пока эффективно противостоять этому не способны.

- Вы имеете в виду Украину. А как насчет НАТО?

- НАТО, судя по всему, изучают эту проблему. Я не думаю, что там зря платят деньги соответствующим должностным лицам.

- На чьей стороне будет военное превосходство в случае прямого военного столкновения России в ее нынешнем состоянии и НАТО?

- Мир потеряет все. Не может быть столкновение между Россией и НАТО, не перерастет в глобальное применение ядерного оружия. Это конец для человеческой цивилизации. И все это прекрасно понимают. И в НАТО, и в США понимают, что загнать Россию в тупик, когда она может развалиться силой, какими решениями - это совершенно недопустимо.

Но я скажу, что может быть и что ждет Россию.

Под боком у России развивается такая страна как Китай. Сегодня миллионы китайцев работают в Российской Федерации. Российские женщины выходят замуж за китайцев, и рожают им детей. Все приграничные территории имеют свободный выход туда и обратно. Идет поступательное ассимиляция граждан РФ, находящихся в пограничной полосе.

Это неизбежно приведет к тому, что в будущем Китай предъявит на Дальнем Востоке и тех территориях, которые они давно уже считают своими, какие-то претензии. Они считают, что нет необходимости силовым путем занимать эти территории. 1000000000 250000 способны тихонько дойти до Северного Ледовитого океана.

- И дойдут?

- Я вам сказал. Процесс уже пошел. Они идут.

- Но, согласитесь, это можно расценивать как развал РФ.

- Нет. Ни в коем случае. Потому что сегодня РФ идет на сотрудничество с Китаем добровольно, и Китай выполняет свои обязательства перед Россией. Они работают, они обслуживают эту территорию, они сажают лес, они вырубают лес, они торгуют.

Но в конечном итоге эта территория станет китайской.

Подпишись на Telegram канал и посмотри, что произойдет дальше!

Может по подобным заявлением последовать месть Кремля?
Решится ли Россия пойти на открытое военное противостояние с членом НАТО - Латвией, а значит, со всем Альянсом?
Может ли такое противостояние привести к развалу РФ?
Или к розвпаду может привести что-то другое?
И, наконец, в какой перспективе границы России могут претерпеть существенные изменения?
Если так, какой она может быть?
Как вы поделите ядерное оружие?
А что с местью?
Вы считаете, что РФ как государство сегодня цементирует ядерное оружие?
Решится ли Кремль при нынешнем руководстве на военную авантюру против этой страны и в целом на открытое военное противостояние с НАТО?