Жизнь с ... Bluetooth PDA и сотовый телефон

  1. Цена совершенства
  2. Простые подключения
  3. Лучший из двух миров

Несколько месяцев назад я написал о своем опыте использования Опасность Hiptop гибрид сотового телефона / КПК, который T-Mobile позиционирует как Sidekick. Я обнаружил, что устройство было несколько разочаровывающим компромиссом. Я чувствовал, что это действительно был не очень хороший КПК или такой хороший телефон; сжатие обеих функций в один пакет потребовало слишком много компромиссов. Несколько месяцев назад я написал о своем опыте использования   Опасность Hiptop   гибрид сотового телефона / КПК, который T-Mobile позиционирует как Sidekick

После публикации статьи несколько человек написали мне по электронной почте о том, что у них одинаковый опыт, и как они переключились с одного гибрида на два устройства: мобильный телефон с поддержкой Bluetooth и КПК, использующий Bluetooth для подключения к телефону. и через него в Интернет. Я решил попробовать эту комбинацию, чтобы увидеть, действительно ли два хороших устройства лучше, чем одно посредственное.

Я решил попробовать эту комбинацию, чтобы увидеть, действительно ли два хороших устройства лучше, чем одно посредственное

Два, которые я выбрал для этого теста, были Clie PEG-UX50 КПК на базе Palm OS 5 с большим ярким экраном высокого разрешения и неплохой клавиатурой, а также Sony Ericsson Z600 мобильный телефон, который маленький и весит чуть меньше 4 унций.

КПК и телефон поддерживают беспроводную связь Bluetooth, поэтому вы можете подключить два устройства для обмена данными и доступа в Интернет с КПК, используя мобильный телефон в качестве модема.

Цена совершенства

Первое, что влечет за собой эта комбинация, - это уменьшение банковского баланса: КПК стоит 550 долларов, а телефон - 400 долларов без обслуживания (дешевле при покупке с тарифным планом). Это огромная часть изменений, когда вы можете получить Sidekick за 20 долларов после скидок.

Следующее, что вы имеете дело с двумя устройствами вместо одного: вы должны не забыть подключить и зарядить оба. В моих тестах оба устройства длились пару дней умеренного использования, но я иногда забывал зарядить телефон, что не давало мне возможности проверить электронную почту в дороге. Мне также иногда приходилось оставлять это дома, снова оставляя меня без электронной почты.

Простые подключения

Соединение двух устройств оказалось на удивление простым, в основном благодаря программному обеспечению Sony Mobile Connection Wizard, которое можно бесплатно загрузить с Веб-сайт Sony , Это упростило процесс настройки Bluetooth-соединения КПК с мобильным телефоном, а затем с Интернетом: вы просто запускаете программное обеспечение и выбираете тип сотового телефона и оператора сотовой связи. Мастер мобильных подключений настраивает соединение при следующей горячей синхронизации КПК. Это очень хорошая вещь, так как в противном случае настройка соединения может быть болезненным процессом, который включает в себя манипулирование с тайными настройками и сценариями.

Процесс использования соединения также был прост: при запуске приложения, которое подключается к Интернету, Palm OS запускает соединение. А поскольку устройства связаны беспроводным способом, вы можете оставить мобильный телефон в сумке или кармане и при этом подключаться к сети, если КПК находится на расстоянии не более пятнадцати футов от телефона.

Но этот метод подключения подчеркивает один из недостатков подхода с двумя устройствами: КПК не всегда подключен к Интернету. Например, одним из преимуществ Sidekick является то, что вы можете оставить его постоянно подключенным к AOL Instant Messenger или настроить его так, чтобы он уведомлял вас о новых сообщениях электронной почты по мере их поступления. С комбинацией КПК и сотового телефона вы должны войти в Интернет, чтобы загрузить электронную почту или чата.

Теоретически, вы можете оставить КПК включенным, когда соединение активно, но ограничивающим фактором является срок службы батареи КПК: обычно он длится всего несколько часов, гораздо меньше времени, чем типичный гибрид телефон / КПК. Кроме того, вы не можете получать мгновенные сообщения или электронную почту, когда КПК выключен. Имейте в виду, для некоторых людей это может быть преимуществом; Не каждый хочет быть доступным в любое время.

Вы также можете использовать соединение Bluetooth для передачи данных между устройствами. Например, я написал список покупок в виде списка дел на КПК (у которого есть подходящая клавиатура), а затем перенес его на мобильный телефон с помощью Bluetooth, где он появился в приложении органайзера. Таким образом, мне просто нужно было отнести мобильный телефон в магазин. К сожалению, это не всегда работает идеально: телефон отказался принимать заметки, созданные в приложении Palm Memopad.

Лучший из двух миров

Преимущество подхода с двумя устройствами состоит в том, что во многих отношениях вы получаете лучшее из обоих миров. С Clie PEG-UX50 вы получаете намного больший экран и лучшую клавиатуру, чем на гибридном устройстве. А Sony Ericsson Z600 намного меньше, чем Sidekick, PalmOne Treo 600 или любой другой гибрид, который я видел. Также (обычно) легко перемещать данные между устройствами, поэтому вы можете просто взять их, если хотите путешествовать очень легко. Но недостатком является то, что у вас есть два отдельных устройства для переноски, и это может быть неудобно, особенно если, как и я, вы немного рассеянны и забыли зарядить оба своих устройства.

Я уверен, что когда-нибудь кто-нибудь выпустит идеальное гибридное устройство КПК / мобильный телефон, которое имеет большой экран и приличную клавиатуру, но весит почти ничего. В то же время мне нравится идея носить с собой два устройства, которые хороши в том, что они делают, и могут общаться друг с другом, а не гибрид, такой как Sidekick, который плохо состарился, особенно в качестве мобильного телефона. Использование двух устройств далеко от совершенства, но для меня это лучший компромисс.

Чтобы прокомментировать эту статью и другой контент PCWorld, посетите наш facebook страница или наш щебет кормить.