Blu-ray 4K и Польша. Ну как тут не стать пиратом?

  1. Потоковая передача не имеет ничего общего с качеством дисков Blu-ray.
  2. Для того, чтобы в полной мере использовать возможности высококлассного оборудования в Польше, мне придется...
  3. Только то, что я делаю - и остальные высококачественные энтузиасты - заботятся?

Почему я прекратил пиратство ? Отчасти лень, благодаря замечательным услугам VoD. Отчасти благодаря тому, что в итоге я зарабатываю достаточно, чтобы не пришлось. Однако у меня все еще есть ощущение, что, законно живя, я выбрасываю кучу денег в грязь. Не совсем на самом контенте.

Я не святой, когда дело доходит до легальных источников фильмов. Я подозреваю, что никого из нас здесь нет, и все собравшиеся здесь имели сознательный контакт с пиратским контентом. Здесь абсолютно нечем похвастаться. Надеюсь, мне не нужно объяснять почему. К счастью, в теории нам не хватает причин для пиратства. Мне не нужно сводить концы с концами, поэтому я охотно плачу режиссерам за их достижения. Наконец, у нас есть отличные услуги VoD, благодаря которым я могу за сравнительно небольшие деньги получить доступ к более крутым фильмам и сериалам, чем мы можем потреблять.

Однако есть еще одна вещь. Я надеюсь на качество изображения и звука, которое у меня всегда было, до такой степени, что в настоящее время оно находится в моем домашнем кинотеатре - OLED TV 4K HDR, приличная звуковая панель и Blu-ray UHD в Xbox One S - это определенно в моем случай жизни за пределами государства. К сожалению, я редко могу пользоваться всеми возможностями этого набора. На самом деле, это почти не так.

Потоковая передача не имеет ничего общего с качеством дисков Blu-ray.

То, чего добился Netflix, и его конкуренция с точки зрения продвижения потоковых кодеков, оптимизированных для медиа, чрезвычайно впечатляет. У меня нет самого быстрого соединения в городе, и поэтому сервис может предоставить мне изображения 4K и HDR с очень малым временем ожидания так называемой буферизации. Однако чудес не бывает, Netflix не может отправить это изображение без видимых артефактов, вызванных сжатием. Чтобы иметь возможность наслаждаться наивысшим качеством изображения и звука с полной динамикой, мы обречены на физическую среду.

И тут начинается проблема. Мне нравится смотреть фильмы с польскими переводами, хотя я оцениваю свои знания английского как очень продвинутые. Благодаря субтитрам, я уверен, что я услышал проблему безупречно и что слово действительно имеет значение, которое я помню. А это значит, что фильмы высочайшего качества доступны из легальных источников ... ну, я могу просто забыть.

Почему я прекратил пиратство

Ожидания ...

Возьмите, к примеру, нового Безумного Макса, который - согласно всем мнениям, которые он слышал - является жемчужиной, когда дело доходит до надлежащего применения техники HDR. В Польше на дисках Blu-ray можно найти только версию 1080p. Это впечатляющий BBC Planet Earth II, также записанный в 4K и HDR? Ну, версия с польским переводом даже не 1080p, а 1080i! Мы можем рассчитать навсегда. UHD фильмы с польскими переводами действительно существуют, однако, есть несколько предметов, таких как новый Fast и Furious, несколько адаптаций комиксов или серия фильмов Bourne.

Для того, чтобы в полной мере использовать возможности высококлассного оборудования в Польше, мне придется вернуться к пиратству . Или даже большие комбинации.

... против реальности

Я не делаю это из чувства приличия и лени. Конечно, я мог бы купить английскую версию, загрузить ее в память компьютера без потерь, добавить субтитры из Napiprojekt или другого источника и посмотреть его. Это займет много времени, и я не уверен, будет ли конечный результат того стоить. Я смело покупаю так много дисков с изображением 1080p, хотя меня это часто поражает.

Дистрибьюторы неохотно комментируют такое положение дел. Либо они используют очень круглые объявления, либо они замечают, что на дисках Blu-ray приходится более десятка процентов в продаже всех дисков с фильмами. Другими словами, мы покупаем мало дисков, а если это DVD. Blu-ray - это небольшая часть продаж, поэтому логично предположить, что энтузиастов, заинтересованных в покупке дисков UHD Blu-ray, очень мало.

Только то, что я делаю - и остальные высококачественные энтузиасты - заботятся?

Я понимаю аргумент, что внедрение UHD-фильмов в отдельных коробках и их распространение для распространения, вероятно, экономически невыгодно на польском рынке. Но эй, это спектакли для энтузиастов. Поскольку мы все еще стремимся обеспечить наилучшее качество изображения и звука, у нас не будет проблем с доступом только через Интернет из одного единственного склада в Польше. Может быть, какие-то комбинации, оправдывающие затраты? Я бы даже купил сам CD без коробки.

Однако я не могу придумать решения, и я не плачу за это дистрибьюторам и владельцам авторских прав. Я прочитал много связанных заголовков сегодня Вывод Диснея из Нетфликс о сообщении, которое можно сократить до «пиратство рождается». И я улыбаюсь кисло под моим дыханием. Для меня и подобных мне людей законность в принципе не дает шансов.

Только то, что я делаю - и остальные высококачественные энтузиасты - заботятся?
Это впечатляющий BBC Planet Earth II, также записанный в 4K и HDR?
Только то, что я делаю - и остальные высококачественные энтузиасты - заботятся?
Может быть, какие-то комбинации, оправдывающие затраты?