Библейский технический директор, который гордится тем, что поддерживает неонацистов в Интернете

  1. «Швейцарский банк доменов»
  2. Монстр получает на Габ
  3. Монстр Заговорщик
  4. Монстр Посредник
  5. Выбирая сторону

Большинство технических директоров, которые предоставляют неонацистам безопасное пространство для организации, пропаганды и терроризма, делают это как можно тише. Нажмите для объяснения, они предложат несколько слов о важности свободная речь а также нейтральность содержания , Но Роб Монстер, основатель и генеральный директор регистратора доменов Epik, любит рассказывать о том, как он помог Габу, сайту социальных сетей, популярному среди белых сторонников превосходства, вернуться в интернет после кризиса.

монстр зарегистрированный Домен Gab в ноябре, после того как несколько интернет-провайдеров отказались от платформы в ответ на якобы одного из ее пользователей погибли 11 человек в Питсбургской синагоге , С тех пор Monster, христианин, цитирующий Библию, защищал жестоких неонацистов Габа, размазывал критиков, которые призывают к большему регулированию на сайте, и делал необоснованные заявления, что расисты на Габе на самом деле являются фальшивыми аккаунтами, созданными либералами, которые хотят сделать Габ плохо выглядит.

монстр   зарегистрированный   Домен Gab в ноябре, после того как несколько интернет-провайдеров отказались от платформы в ответ на якобы одного из ее пользователей   погибли 11 человек в Питсбургской синагоге   ,  С тех пор Monster, христианин, цитирующий Библию, защищал жестоких неонацистов Габа, размазывал критиков, которые призывают к большему регулированию на сайте, и делал необоснованные заявления, что расисты на Габе на самом деле являются фальшивыми аккаунтами, созданными либералами, которые хотят сделать Габ плохо выглядит

Николас Ортега для ХаффПост

Монстр настаивает, что его единственная цель - двигаться в мир, наполненный « #Peace , «» #LoveNotHate , «» #Truth " а также " #Свободная речь ». Он утверждает, что мотивирован стремлением к свободе слова и верой в то, что его положили на эту планету, чтобы объединить людей посредством рационального диалога. Он отрицает, что был антисемитом или белым сторонником превосходства. «У меня много друзей-евреев, и меня много раз называли« Менш », - писал он на Блог Эпика прошлый месяц.

Но идеология и риторика Монстра иногда могут быть почти неотличимы от идеологии неонацистов, которых он защищал от Габа. И его действия имеют более широкое значение: возрождение Габа стало серьезным препятствием для растущего движения, возглавляемого активистами. расформировать расистов в неуместность , Легкость, с которой Monster, крошечный игрок в техническом сообществе, смогла возродить место сбора экстремистов, иллюстрирует основное ограничение усилий по деплатформированию: они требуют всеобщего согласия. Пока один человек где-то готов принять ненависть, деплатформинг не работает.

Роб Монстер хочет быть тем парнем.

«Швейцарский банк доменов»

Monster, которому 51 год и голландец-американец, вырос в Филадельфии, где он учился в школе квакеров. После получения степени магистра делового администрирования в Корнелле он получил работу в Procter & Gamble, где занимался многолетним стажировкой в ​​Германии и Японии. Затем он основал собственную компанию по исследованию рынка. Его доска вытолкнул его в 2007 году ,

Это был год, когда Монстр нашел Иисуса. «Я пришел к глубоко исследованному выводу, что Бог Библии на самом деле является Творцом Вселенной, и что решение принять свободный дар спасения через Господа Иисуса Христа - это путь к вечной жизни», - сказал он. сказал в интервью 2016 года. (Monster не ответил на список из почти двух десятков вопросов от HuffPost, включая вопрос об уходе из своей компании в 2007 году.)

Monster основал Epik в 2009 году и назвал его « Швейцарский Банк Доменов «Нейтральная компания, которая бы брала деньги у кого угодно - даже нацистов. Он обещал исключительное обслуживание клиентов и часто появлялся на интернет-досках объявлений, чтобы лично отвечать пользователям.

Monster начал публичную защиту Габа в конце октября. Пользователь Gab, который бы использовал сайт, чтобы извергать ненависть в настоящее время обвиняется в убийстве еврейских верующих в Питтсбургской синагоге, а интернет-провайдеры покидают этот сайт. Габ отключился от своего регистратора GoDaddy, пригрозил вытащить домен ,

Монстр сказал, что он не был знаком с Габом до резни в Питтсбурге. На следующий день после стрельбы он утверждал в посте на NamePros, онлайн-форуме о доменных именах, он посмотрел архивную версию Gab и не увидел там много тревожного контента. Он думал, что ответ GoDaddy был "жестким", написал он.

Другой участник форума рассказал Monster, что GoDaddy просто соблюдает условия предоставления услуг против поощрения насилия. Монстр в ответ предлагая стрельба в Питтсбурге была «ложным флагом» атаки. Когда третье лицо на форуме обвинило Monster в попытке извлечь выгоду из разногласий с Габом и создать питательную среду для экстремистов, Monster ответил : «Я верующий в Библию христианин. Некоторые люди думают, что это значит, что я сумасшедший. Некоторые люди думают, что это означает, что я пропагандирую ненавистнические высказывания. Ну, я не сумасшедший и люблю всех ».

Монстр решил, что ему нужно спасти Габа. Он встретился с основателем сайта Эндрю Торба - у которого есть активно вербовал белых националистов на свою платформу - а также пришли к выводу, что Торба был «молодым и некогда дерзким генеральным директором, который смело делает что-то полезное».

Габ вернулся в онлайн примерно через неделю после того, как он был закрыт.

Монстр получает на Габ

После того, как Габ снова заработал, Monster создал свою учетную запись и настоятельно пользователи сайта должны быть ответственными «стюардами и партнерами».

Но вскоре он стал больше походить на самых экстремальных пользователей сайта, чем на нейтрального технического директора. Несмотря на его разнообразный круг друзей, Monster кажется непринужденным с антисемитскими оскорблениями и расистским распространением страха, которые свирепствуют на сайте. Ранее в этом месяце он одобрительно поделился видео от Вера Голди канадский белый националист, охарактеризовавший мигрантов как носителей «эпидемий изнасилований, законов шариата и зрелища террора».

Он также поделился своим мнением. «Много ли« еврейских »людей, которые находятся во власти или влиянии и предпочитают других« еврейских »людей, ашкенази или кого-то еще? Конечно. Думаю ли я, что Бог впечатлен этим? Нет, не знаю », - написал Монстр на Габе в ноябре. Монстр не желает еврейскому народу никакого вреда, сказал он, - «Бог будет иметь дело с ними и в Его время и на Его пути, независимо от мистификаций и заговоров на этом пути».

В том же месяце, когда один пользователь Gab обвинил Monster в том, что он говорит как «RAT KIKE», он ответил, что он «не« кайк »и не управляется таковым. :-) »Когда другой человек на Габе сказал, что ему приятно узнать, что сайт был размещен парнем, который не будет« поклоняться глобалистам »- термин, обычно используемый как антисемитский собачий свисток, - Монстр ответил:« Действительно. Монстр уверенный другой пользователь Габа, который беспокоился о том, что у Эпика есть два члена совета евреев, что «наличие еврея на доске Эпика может в какой-то степени помочь сдерживать определенные силы».

Тал Мур, один из членов еврейского совета, ушел из совета в начале этого месяца из-за связи Эпика с Габом, сказал он HuffPost. Другой, Брэден Поллок, который состоит в браке с известным адвокатом по гражданским правам Лизой Блум, не ответил на запрос о комментариях.

Монстр Заговорщик

Объятие Монстра от тона и тенора Габа выходит за рамки умиротворения расистов и антисемитов. Как и многие, кто часто посещает Габа, он также быстро цепляется за теории дезинформации и заговора.

«Когда-нибудь приходило в голову, что история об исчезновении миссионера после выполнения миссионерской работы - это Псиоп?» отправил в прошлом месяце, ссылаясь на История CNN об американском миссионере, который отправился на остров Северный Сентинел в Бенгальском заливе в попытке обратить его жителей в христианство. «Какой лучший способ отговорить христиан от исполнения Великого поручения, чем убеждать, что Господа на самом деле нет с ними».

Ранее в этом месяце Monster предположил, что новый аккаунт Gab со свастикой действительно был «фальшивым аккаунтом либерала», созданным преподавателем факультета психологии в Университете штата Нью-Йорк в Джинезео. Он утверждал, что номер телефона, указанный в регистрационной форме учетной записи, совпадает с номером телефона на устаревшем веб-сайте преподавателя.

Обвиняемый профессор не преподавал в университете в течение десятилетий, а веб-сайт, на который ссылается Monster, был создан в 1997 году, сказала HuffPost Моника Патено, директор школы по связям со СМИ. Указанный Monster номер телефона не работает. Код города этого телефонного номера больше не используется в Geneseo; Патенауд сказал, что в 2001 году он стал кодом города Буффало.

HuffPost представил эту информацию Monster, который отказался комментировать запись.

Монстр Посредник

Монстр говорит людям, которые жалуются ему на Габа, что он не администратор Габа. Он склонен отсылать их к Торбе, кто долго игнорировал оскорбительное поведение на платформе. Но в одном показательном случае, Монстер оказался посредником между некоторыми из самых известных белых сторонников платформы и их критиками - и оказался на стороне неонацистов.

Через несколько дней после того, как Габ вновь появился в сети, Хилари Сарджент, писательница, которая открыто говорила о превосходстве белых над Габом, чирикнул этот один пользователь Габ, известный плач нацистов Крис Кантуэлл использовал сайт для продвижения видеоигры под названием «Angry Goy 2.» Кантуэлл сказал, что игра позволит пользователям «выслеживать и беспощадно убивать столько трансов, пидоров, ниггеров, кайков и уловов, сколько возможно». »

Кантуэлл пошел за Сарджентом дальше. «Кто-то должен разработать видеоигру, где игрок насилует и душит репортеров New York Times, крича на нее антисемитскими эпитетами», - сказал он. писал на Габ. Сарджент, который писал для «Таймс», но там не работает, сообщил о посте Кэнтвелла Габу и опубликовал его скриншот в Twitter.

Монстр ответил размазывая сарджент ,

«Если бы я был @nytimes, я бы не пригласил тебя обратно», - написал Монстр в Твиттере. «Твой стандарт журналистики даже не соответствует стандартам самого нечестного таблоида в продуктовом магазине. Вы играете быстро и проигрываете с репутацией людей, вероятно потому, что вам нечего терять. Печальный."

По-видимому, воодушевленный ответом Monster, Cantwell предложил третья версия «Angry Goy», в которой Сарджент заболел болезнью от трансгендерных мигрантов, и игрок получает бесконечные жизни, стреляя в нее.

Посты Кэнтуэлла оставались в течение нескольких дней. Когда Монстр, наконец, прислушался к просьбам Сарджента и попросил Кантвелла удалить посты, он назвал в качестве причины свои проблемы с общественностью, а не какой-либо более высокий принцип. «Это вызывает печаль, которая никому не нужна», - написал Монстр Кантвелл в личном сообщении о Габе. Кантвелл выполнил.

Позже Монстр хвастался своим вмешательством с Кантвеллом Сардженту. У неонациста «был какой-то момент« Дороги в Дамаск »», - сказал Монстр Сардженту в частном сообщении в Twitter.

Cantwell оспаривает характеристику Монстра их разговора. Он сказал HuffPost, что не возражает против удаления случайного поста Габа, если это облегчит жизнь Monster, потому что он считает, что технический директор на его стороне. Но у него «не было религиозного пробуждения», сказал Кантвелл. «Не то чтобы Роб позвонил мне, и у меня был момент пришествия к Иисусу».

Неонацист и технический директор продолжают защищать друг друга. Кантуэлл поручился за Монстра заговорщикам-расистам на Габе, которые подозревали его в том, что он еврейский преступник:

Сарджент продолжал присылать свидетельства организации белых националистов на Габе. Монстр утверждает, что приглушил ее. Но он пригласил Патрика Литтла, одного из немногих белых сторонников превосходства, чтобы его выгнали из Габа, чтобы он связался с ним.

«Роб Монстер - без вопросов - облегчает распространение ненависти белым сторонникам превосходства и нацистам», - сказал Сарджент HuffPost. «И он имеет полное право сделать это, но он должен иметь это».

Выбирая сторону

Невозможно узнать, насколько искреннее поведение Монстра. Его театральная постановка Габа, безусловно, принесла ему новый бизнес. Радио Ариан, неонацистский сайт, и incels.is, форум для женоненавистников, которые обвиняют женщин в лишении их секса Оба начали работать с Эпиком после того, как Монстр взял Габа. «Один из двух соучредителей этого сообщества - афроамериканец с мягким нравом», - Эпик. чирикнул в прошлом месяце со ссылкой на incels.is.

Но даже белые сторонники превосходства, чья любимая социальная сеть Monster поддерживает, не покупают всего, что он говорит, чтобы защитить Габа. В прошлом месяце он поделился изображением в Твиттере, утверждая, что 99 процентов неонацистов в Габе на самом деле являются либералами, стремящимися «оправдать врагов свободы».

Cantwell, один из тех неонацистов, быстро исправил его.

«Мы не либералы, и люди не пытаются нас подвергнуть цензуре. Люди, пытающиеся подвергнуть цензуре Габа (((коммунисты)))), и нацисты - единственные, кто хочет их принять », - написал Кантвелл, используя тройные скобки чтобы указать, что он имел в виду еврейский народ. «В конце концов, - сказал он, - каждому придется выбрать сторону».

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.

«Много ли« еврейских »людей, которые находятся во власти или влиянии и предпочитают других« еврейских »людей, ашкенази или кого-то еще?
Думаю ли я, что Бог впечатлен этим?
«Когда-нибудь приходило в голову, что история об исчезновении миссионера после выполнения миссионерской работы - это Псиоп?