Урок чудес света Девы Марии

Урок по религии - Православие, 2 класс, Тема "Чудеса света Девы Марии"

Обзор вопросов:

1. Почему мы отдаем величайшую честь Деве Марии среди всех людей, рожденных на земле? Потому что она - Мать Сына Божьего, Спасителя мира.
2. Почему Бог выбрал мир Богоматери для Матери нашего Спасителя? Из-за ее чистого сердца, ее великого смирения и сильной любви к Богу, которая заставляет ее полностью избегать греха.
3. Какую песню мы празднуем Деву Марию, за ту великую честь, которую Бог даровал ей? - мы поем это с песней под названием «Достойный Est».

Чудеса Девы Марии

Что за чудо? Кто может творить чудеса? Чудеса - это необычайные поступки, которые обычные люди не могут совершить. Только Бог может творить чудеса. Богоматерь Мария, ангелы и святые могут творить чудеса силой, которую Бог дает им.

Чудес Девы Марии бесчисленное множество. Мы называем его небесным покровителем, потому что на небесах он милостиво смотрит на всю человеческую расу, которая впадает во многие искушения и страдает от множества злых сил. Будучи наиболее близкой к Богу, она обладает величайшей смелостью перед Ним, что означает, что Бог слушает ее большинство молитв. Вот почему чудеса, которые Бог совершает в ее молитвах, являются самыми большими.
Вот некоторые из этих чудес, которые прославляют весь христианский мир:

Жизнеспособный источник. Каждый год в Пасхальную пятницу (первую пятницу после Пасхи) Православная Церковь празднует чудотворное чудо Девы Марии, которое произошло в 5 веке в Константинополе (современный Стамбул). Около одного из его ворот был источник в маленькой роще, воды которой исцеляли и творили чудеса в молитвах Пресвятой Богородицы. Однако со временем весна была разбита и разбита.

Однажды воин по имени Лев, гуляя, встретил в этом месте слепого и сбился с пути. Лео помог слепому найти путь, после чего мужчина попросил у него воды. Солдат пошел к воде, и после долгой прогулки он услышал голос: «Император Любовник, посмотри в зарослях рощи и найди воды. Возьми слепого выпить и помажь ему глаза грязью от источника. Так ты узнаешь, кто я. Я помогу вам построить храм Моего имени здесь, чтобы все, кто призывает Меня, получили исполнение своих молитв и исцеление от своих недостатков ".

На этот раз Лео нашел весну и сделал то, что сказал. Слепой увидел и прославил Божью Мать за его милость. Лев впоследствии стал Императором. Он приказал очистить источник и построить храм в честь Девы Марии. Источник и храм называются «Живым Источником Пресвятой Богородицы». Многочисленные чудеса стали и стали водами благословенного источника.

Святыня Другим чудом, которое произошло в молитвах Божьей Матери, было спасение Константинополя в 10 веке сарацинами (арабами). Испуганный народ собрался в бдении бдения (бдение - это искренняя молитва) в церкви Влахерна, где одна из одежд Девы Марии сохранилась как драгоценная реликвия. Здесь Андрей Ирододи присутствовал со своим учеником Богоявлением.

Поздно вечером святой Андрей поднял глаза вверх, он увидел, что Богородица стоит в воздухе и молится, держа в руках покрывало над людьми, как саван. Святой Андрей повернулся к своему ученику, чтобы показать ему это божественное видение. Они рассказали людям, что Богородица молилась о спасении христиан и города.
В молитвах и покровительстве Пресвятой Богородицы арабы были изгнаны из страны. И Церковь учредила праздник Пресвятой Богородицы. Этот праздник отмечается 1 октября.

Современное чудо Божьей Матери. В 2004 году Ближний Восток был шокирован историей о Саудовской Аравии - мусульманине. Он женился на богатой мусульманской горничной, но после 10 лет брака у них не было детей.
Хотя у них было много денег и они обращались ко многим врачам, все было напрасно.
Чтобы отдохнуть от забот, саудовская семья отправилась в поездку в соседнюю Сирию. Они нанимают лимузин с водителем, чтобы развестись с ними и показать им все достопримечательности страны. Но семье было трудно скрыть свою печаль. Водитель заметил это и спросил, почему они не выглядят счастливыми. Тогда они разделили проблему своего бесплодия. Водитель, который также был мусульманином, сказал им, что здесь, в Сирии, у православных христиан есть монастырь под названием «Святая Богородица - Сейданая». И многие бездетные люди прибегают к чудесной иконе Пресвятой Богородицы, и их молитвы сбываются. Воодушевленные услышанным, они сразу же захотели поехать в Сейданью и пообещали, что пожертвуют монастырю много денег, а чартер вознаградит их.

Таким образом, саудиты оказались в святом монастыре и поклонились с верой и надеждой чудотворной иконе Пресвятой Богородицы. Они благополучно вернулись домой в Саудовскую Аравию и через 9 месяцев у них родился ребенок. Араб, полон счастья и благодарности, поспешил выполнить свое обещание. Он призвал сирийского водителя отвезти его в монастырь Девы Марии, чтобы оставить обещанные деньги.
Водитель согласился, но немедленно появился план дьявола - убить саудовцев и ограбить все деньги, которые он намеревался пожертвовать святой обители. Чтобы выполнить его зловещее усилие, он взял двух своих друзей.

Трое сирийцев встретили саудовцев, но вместо того, чтобы отвезти его в монастырь, он отвел его в пустынное место и убил его. Они загрузили его в багажник и уехали, но на шоссе повредили машину. Один пассажир остановился, чтобы помочь им. Его выгнали, но он заметил кровь на сундуке и вызвал полицию. Полиция прибыла прямо и приказала открыть багажник. Как только они открыли крышку, убитый араб встал и вышел живым и крепким, хотя и весь в крови!

- Слава Богу! - сказал он, - я был зверски убит, но Пресвятая Мать запечатала меня и силой моего Сына воскресила меня!

Его убийцы, увидев его, сошли с ума и надели наручники на руки в психиатрическую тюрьму. И Саудовская Аравия стала свидетелем невероятного чуда. Это видели судебно-медицинские эксперты, сотрудники милиции и выяснили, что он говорит правду.

Он вместе со своими близкими пошел в монастырь, поблагодарил Пресвятую Богородицу Сейданую с молитвами и похвалой и оставил в десять раз больше денег в благодарность за чудесные чудеса, которые Божья Мать сделала с ними. Все были крещены и стали христианами.

Вопросы к уроку:

1. Почему чудеса молитв Девы Марии больше всего? Потому что она Мать нашего Бога и самая близкая к Богу, которой больше всего поклоняются.
2. Почему чудо Девы Марии называется Живым Источником? - из-за великолепного появления источника воды, который, как оказалось, излечивает от многих болезней и нарушений.
3. Почему отмечается чудесный праздник? - появление Божией Матери в храме, распространяющей свое покровительство на испуганных людей в византийской столице, которые он спас от нападения на сарацин.
4. Какое удивительное чудо произошло в начале XXI века? - Дева Мария воспитывала мертвого человека, который щедро завидовал храму Божией Матери после того, как она дала ребенка его мелкой семье.

Задание 1: Прочитайте молитву, которую мы даем Матери Божьей, чтобы спасти нас от неприятностей, и отправьте ее Богородице, когда вы находитесь в скорби:
Вам, Богоматерь Божья, нашему слуге, нашим слугам, после того, как мы избежали зла, мы поем торжествующие и благодарные песни. И поскольку вы обладаете непобедимой силой от всевозможных опасностей, освободите нас и позвольте нам петь в одиночку: «Радуйся, Невеста, Неверующий!
Слово «победитель» означает победоносное, но звучит громко.

Задача 2: Посмотрите на значки «Живые ресурсы» и «Храм Благословения». Раскрась приложение.

Жизнеспособный источник

источник: Svetlinata-na-hrama.com

Похожие

Икона Троручица Девы Марии Троянский монастырь "Успение Богородично"
Икона "Св. Богородица Тройка "(Троручица) из Троянского монастыря. Понравилась икона "Св. Богоматерь Одигитрия "в Рильском монастыре, а также" Св. Богородица Тройка
У Стара Загора завтра около 8000 имен Деве Марии
15 августа отмечается великий церковный праздник Успения Пресвятой Богородицы. Имен в Стара Загора в этом году около 8000. Имя Мэри приносит 3901 даму, а Мариику - 1010. С мужской версией имени - Мариан, их 185. Марианцев - 622, а Марианцев 497. Мужчин по имени Мариан - 79. Короткие варианты - Мима и Мара несут 177 110 Старгазонки. Имя Мика представлено 4 женщинами, а Мэри - 6. Венгерский
Погода Июнь 2018 - прогноз погоды и прогноз погоды
Итак, погода была в июне 2018 года: очень тепло, очень сухо, много солнечного света Подробности Автор М. Хоффманн Опубликовано: 30 июня 2018 г. Апрель и май установили новый рекорд с рекордными уровнями, но новый рекорд температуры не был установлен в июне 2018 года.И все же погода в июне была необычайной. Погода в июне характеризовалась
1. Почему мы отдаем величайшую честь Деве Марии среди всех людей, рожденных на земле?
2. Почему Бог выбрал мир Богоматери для Матери нашего Спасителя?
3. Какую песню мы празднуем Деву Марию, за ту великую честь, которую Бог даровал ей?
Кто может творить чудеса?
1. Почему чудеса молитв Девы Марии больше всего?
2. Почему чудо Девы Марии называется Живым Источником?
3. Почему отмечается чудесный праздник?
4. Какое удивительное чудо произошло в начале XXI века?