Житомир.info | В райцентре Житомирской области экс-милиционер с сыном и кумом 5:00 пытали родственника

На Житомирщине двоюродный брат вместе с сыном и кумом 5:00 пытали родственника, чтобы тот отказался от наследства. 36-летний пострадавший утверждает: ему угрожали убийством, более того, вывезли в лес и заставили копать себе яму.

«Сказали, что я вырою сейчас яму себе и меня похоронят», - рассказывает пострадавший Руслан Самийлык.

Но и на этом издевательства не прекратились, - жалуется Руслан. Говорит: брат привез его в свой дом и пытки продолжались уже в гараже.

«Бил меня ломом по телу, затем связали мне руки и ноги вместе, одели меня на этот лом и повесили над какой ямой. Он требовал, чтобы я отказался от наследства в этом селе », - жалуется Руслан Самийлык.

После того, как с Руслана все же «выбили» обещание отказаться от наследства и молчание о пытках, последнем вызвали скорую. Медики Коростышевскую районной больницы диагностировали у мужчины переломы обеих рук и многочисленные ушибы.

«Состояние больного крайне тяжелое. Дагноз: политравма, множественные повреждения всех частей тела, множественные раны волосистой части головы, множественные гематомы тела, ушиб грудной клетки, ушиб живота, переломы кистей », - отмечает врач-хирург Коростышевскую ЦРБ Оксана Пендура.

Наследие, за которую едва не поплатился жизнью Руслан - это вот этот дом, который остался от бабы и деда. По словам Руслана: на него претендует как брат, которого человек обвиняет в избиении, так и его мать. Последняя с журналистами общаться не хочет.

«А что случилось можете рассказать?», - спрашивает журналист.

«Ничего я не буду рассказывать, я болен, мне болит сердце, меня это не касается, я ничего не знаю», - отвечает мать Александра Мордалевича.

Брат Руслана вообще все отрицает. С ним удалось связаться по телефону. Он заверяет: все клевета, брата не бил, наоборот - спас.

«Конечно - это клевета. У себя во дворе его нашел. Это уже неоднократно, на протяжении всей жизни он раз пять ко мне избит приходил. Вы представьте себе ситуацию, если я его побил, я вызвал скорую, осанки в полицию в известность доставили в больницу », - говорит брат пострадавшего Александр Мордалевича.

Однако, эти слова опровергают свидетели, которые видели самое начало конфликта.

«Они у меня в магазине здесь за грудки подьоргалися и я попросила выйти из магазина, у меня были люди. Они вышли и все », - говорит продавщица.

Сейчас пострадавший опасается, что дело спустят на тормозах, ведь его брат Александр подполковник милиции и еще и бывший заместитель начальника райотдела. В полиции же утверждают: открыли уголовное производство по двум статьям - нанесение телесных повреждений и незаконное лишение свободы человека. Поэтому, дело расследуют.

«В настоящее время лица на которых указал пострадавший во время допроса установлены, с ними проводятся следственные действия. Решается вопрос о сообщении им о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения. Проводятся следственные действия и экспертизы », - отметил заместитель начальника Коростышевского райотдела полиции Виталий Полищук.

Несмотря на то, что произошло родственники не собираются отступать от своей доли наследства. Напротив, уверяют: добиваться раздела наследства через суд.

как сообщал Житомир.info , Ночью 13 ноября в Коростышеве родственники подрались из-за общее наследие : Один госпитализирован в реанимацию.

Житомир.info

«А что случилось можете рассказать?