Премьер Британии: законы о правах человека можно изменять для борьбы с терроризмом

Тереза ​​Мэй / REUTERS

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что изменит законы о защите прав человека, если они встанут на пути борьбы с терроризмом. По ее словам, методы борьбы необходимо менять, передает Русская служба Би-Би-Си .

Среди прочего речь идет о более длительные тюремные заключения осужденных за терроризм и упрощения депортации на родину иностранцев, подозреваемых в терроризме, отметила она.

Читайте также Премьер Британии назвала теракты в Лондоне атакой "на весь свободный мир"

"Я также имею в виду ограничения свободы и передвижения подозреваемых в терроризме, в том случае когда у нас достаточно оснований, чтобы считать их угрозой, но недостаточно для того, чтобы преследовать их в суде", - заявила Мэй.

"И если наши законы о правах человека станут у нас на пути, мы изменим законы", - добавила премьер-министр.

В интервью изданию Sun Мэй также заявила, что рассмотрит возможность увеличения времени содержания под стражей подозреваемых до 28 дней без предъявления обвинений (этот срок был сокращен до 14 дней в 2011 году).

Проблемы безопасности оказались в центре внимания предвыборной кампании после терактов в Лондоне и Манчестере, однако оппозиционные британские партии раскритиковали меры, предложенные Терезой Мэй.

Лидер лейбористов Джереми Корбин заявил, что правильная реакция - прекратить сокращение в полиции, инициированные консерваторами, и выделить больше средств для полиции и служб безопасности, чтобы защитить демократические ценности, включая законы о защите прав человека.

Читайте также Ожидаемые досрочные выборы в Британии: Тереза ​​Мэй отказалась участвовать в теледебатах

Лидер либеральных демократов Тим Феррон обвинил премьер-министра в запуске "гонки ядерных вооружений" относительно законов о терроризме.

"Все, что она сделает, приведет к уменьшению свобод, а не терроризма", - заявил он.

Как сообщал УНИАН, ранее премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй отметила необходимость усиление антитеррористических мероприятий в стране и борьбе с исламским экстремизмом в Интернете.

Премьер подчеркнула, что необходимо бороться и за "умы людей", прежде всего - в киберпространстве, где экстремисты часто вербуют своих сторонников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter