Пикантная смерть священника в сауне под Киевом: появились новые подробности

Брат 27-летнего протоиерея, которого в конце января обнаружили мертвым в сауне с девушками под Киевом, служит в церкви, а жена - дочь священнослужителя.

"Обозреватель" узнал некоторые факты из жизни секретаря наместника Свято-Введенского монастыря Иоанна Корнуты.

Отец Иоанн (в миру Иван) вырос в селе Колодное Закарпатской области. Односельчане говорят, что в юношеские годы будущий священнослужитель хорошо играл в футбол.

"Его отец - школьный учитель физкультуры. Он серьезно занимался физическим здоровьем Ивана и его брата Василия (до недавнего времени служил в одном из столичных храмов - Ред.)", - рассказали нам местные жители.

После школы Иван Корнута учился в духовной семинарии. Вскоре женился на девушке из Закарпатья, которая, по словам односельчан, является дочерью священнослужителя.

Между тем в УПЦ не особо желают комментировать ситуацию со смертью священнослужителя. В Свято-Введенском монастыре журналистам посоветовали обращаться в метрополии.

Глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП епископ Климент Ужин рассказал «Обозревателю», что тело Иоанна Корнуты полиция обнаружила в парке. "Такую информацию мне рассказала жена и родители покойного", - сказал он.

В то же время начальник пресс-службы главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович подтвердил нашим журналистам, что тело священника правоохранители обнаружили в сауне. Однако кто именно был вместе с отцом Иоанном, в полиции не говорят.

"Сауна была заказана. Пришли люди, отдыхали. Затем два человека пошли а человек (священник - Ред.) Остался. Вскоре пришла уборщица, которая обнаружила, что муж лежит не двигаясь. Она вызвала полицию и скорую", - рассказал Жукович.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть священника ни была насильственной. Также в крови не обнаружили клофелин, который гости из сауны могли бы подсыпать Корнута, а после ограбить (ранее сообщалось, что в протоиерея якобы исчезли личные вещи).

По мнению религиоведа Юлии Войнаровской, на сегодняшний день в обществе есть большая разница между религией и верой. И часто религиозные люди и даже духовенство не придерживаются канонов своего вероисповедания.

"Нужно, чтобы то, что священники проповедуют, сами тем же и жили. Если этого нет, института церкви необходимо провести работу над этим и более серьезно отнестись к кандидатам в священнослужители", - считает Войнаровская.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на Закарпатье три женщины стали жертвами пьяного священника на Audi.

Ранее Обозреватель сообщал, что на Закарпатье три женщины   стали жертвами пьяного священника   на Audi

Ты еще не подписан на наш Telegram ? Быстренько жми!