Конституционная защищенность

Опубликовано: 26.06.2017

видео Конституционная защищенность

Права человека, защита образа жизни, кто такой правозащитник

Как и для Конституции РФ для учредительных документов субъектов Федерации также установлен особый порядок их принятия, пересмотра, изменения, внесения поправок.



В соответствии с пунктом «а» части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находится обеспечение соответствия конституций и законов республик, уставов, законов и иных нормативных правовых актов краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов Конституции Российской Федерации и федеральным законам. Приведение конституций (уставов) субъектов Российской Федерации в соответствие с федеральным законодательством осуществляется посредством внесения соответствующих изменений в конституции (уставы) субъектов Российской Федерации.


Беспридел МВД по приказу Путрушева!

Можно выделить три основные формы принятия конституций (уставов) субъектов Российской Федерации.

Во-первых, принятие практически всех уставов и многих конституций субъектов Российской Федерации отнесено к предметам ведения законодательного (представительного) органа субъекта. Везде предусмотрено квалифицированное большинство голосов депутатов законодательного органа для положительного решения вопроса о принятии или изменении конституции (устава) субъекта Российской Федерации.


#YouTubeЭксперимент ПОДВОДИМ ИТОГИ и FixRussianYouTube

К примеру, в Республике Башкортостан закон о внесении изменений и дополнений в конституцию считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Законодательной Палаты и не менее двух третей от общего числа депутатов Палаты Представителей Государственного Собрания Республики. В Республике Саха (Якутия) конституция принимается на совместном заседании палат Государственного Собрания при квалифицированном большинстве голосов. Особый порядок принятия новой конституции существует в Республике Мордовия, где после принятия в парламенте не менее, чем двумя третями от общего числа депутатов она выносится на всенародное голосование.

rss