Витамин В17: где содержится, как принимать, для чего нужен

Опубликовано: 19.10.2017

Есть такие вещества, содержание которых в нашем организме не только полезно для общего самочувствия, но и может реально вылечить от смертельных заболеваний.

Еще в 19 столетии амигдалин выделили путём опытов из горького миндаля. Вещество  выглядит  как мелкие пластинки белого цвета. При t 215 С вещество переходит в жидкое состояние. Сразу хочется обратить внимание, что лечебная польза описываемого элемента в настоящее время не нашла стопроцентного отражения в научных экспериментах, и потому называть элемент витамином с исследовательской точки зрения немного преждевременно. Однако термин получил огромное распространение благодаря активной рекламе поклонников нетрадиционных способов терапии онкологических образований.

В каких продуктах содержится витамин в17

Элемент содержится не только в горьком миндале, также его можно обнаружить в косточках других фруктах. В персике в сливе и вишне, например. Небольшой объём данного элемента в семечках яблок и груш. Также эксперты говорят о нахождении этого элемента в рябине, черемухе.

В каких продуктах ещё находится витамин В 17? Известный источник амигдалина – льняное семя. Его реально приобрести в аптеке, семя используется для терапии различных проблем с самочувствием.

Впрочем, для выработки элемента в больших масштабах в целях промышленности прибегают к горькому миндалю.

Надлежит с осторожностью подходить к потреблению продукции богатой этим веществом. Излишек его может вызвать проблемы со здоровьем.  Ведь грамм 100 косточек перечисленных плодов может действительно вызвать тяжёлую интоксикацию. Так что старшим следует предупреждать малышей, о недопустимости потребления в пищу косточки перечисленных фруктов.

Витамин в17 как принимать

Теория о применении данного элемента имеет много споров. Одни утверждают, что очень опасен избыток вещества поэтому, даже несколько ядер плодов будут опасны для самочувствия человека, другие рекомендуют съедать до 7 семян абрикоса, чтобы защитить себя от развития онкологических патологий. Если у человека недостаток элемента, и эта нехватка подтверждена медицинскими показателями решением о принятии дополнительного источника витамина, следует принимать только совместно с экспертом в данной области, например, лечащем врачом или диетологом.

rss