Погода Бранденбург: коварный лед по утрам мешает движению

Запад Бранденбурга больше всего пострадал от зеркально-гладких дорог. Опасность еще не закончилась.

Гудрун Янике   05 марта 2018 года, 20:45 Гудрун Янике
05 марта 2018 года, 20:45

Дневные морозы и кратковременные повышения температуры привели к появлению опасного черного льда в начале пригородного движения, особенно на западе Бранденбурга. Автомобилистам, велосипедистам и пешеходам пришлось проявить особую осторожность вчера утром. «Опасность еще не запрещена, - сказал дежурный метеоролог в немецкой метеорологической службе в Потсдаме.

Дождь и частично снег ожидаются ночью. С юга поднялись снежные дожди. «В среду утром мы ожидаем снежного покрова от одного до пяти дюймов», - сказал он. Во многих местах он может оставаться опасно гладким, так как почвы замерзли глубиной не менее 20 сантиметров.

Только в западной части страны полиция должна была вызываться с полуночи до вчерашнего дня до примерно 70 несчастных случаев, связанных с погодой. По словам пресс-секретаря, его обычно считали легким с повреждением листового металла. Водителей хорошо советовали, стиль вождения и скорость были адаптированы к условиям.

В пробке лавина из листового металла застряла на зеркально-гладкой А10 у Потсдамского треугольника на несколько километров. Для двух водителей поездка закончилась на крыше в канаве.

Например, в Вердере (Потсдам-Миттельмарк) водителям приходилось соскребать толстый слой льда с окон автомобиля перед тем, как уехать. Особенно на боковых улицах города Гавела было опасно гладко, на главных дорогах было в основном разбросано.

Территориальная погодная ситуация была иной. Север, восток и юг были почти избавлены от несчастных случаев, связанных с погодой. Водители ездили сюда обычно в соответствии с правилами, сказал Торалф Рейнхардт, представитель полицейского управления Север.

Вчера утром, в 5:30 утра, после аварии на главной дороге № 96 между Данненвальде и Грамзовом (Оберхавель) должен был быть убит покойник. 64-летний автомобилист умер, потому что он - хотя и запрещенный на данный момент - хотел обогнать. На противоположной полосе он столкнулся с встречной машиной. Водитель этого автомобиля был серьезно ранен, но не опасен для жизни. B 96 был полностью закрыт в течение нескольких часов, и поэтому движение было отклонено. Дорога не была гладкой во время аварии, как заявил представитель полиции Рейнхардт. Для оценки аварии был использован внешний оценщик.

Вам нравится этот пост? Тогда, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях - и следите за нами щебет и facebook :

Вам нравится этот пост?