Основная задача христианина

Господь Бог сотворил Вселенную и все в нем с точностью до миллиметра, до миллиграмма. Но самым, самым совершенным творением Божьим был человек с его бессмертной душой. Бог привязался к Своему творению безграничной Божьей любовью, которая сильнее смерти. И поставил Господь перед человеком одно-единственное, но очень важное задание: "Спаси свою душу!" и дал ей все средники, чтобы она постигла Небо.

Первым таким средник есть Святая Божественная Литургия. Отец Небесный отдает нам Своего Единородного Сына - все безграничное сокровище Неба в одном дари. Тем даром является Служба Божья -наибольшая, святая и неоценима жертва в мире, в которой Иисус Христос, второе Лицо Божья, жертвует Себя в бескровный способ Отцу Небесному как прощение и переблагання за грехи человечества. Благодаря литургию, что постоянно ежедневно отправляются по всему миру, наша планета Земля крутится, вращаясь вокруг своей оси. Поэтому каждый христианин должен долг "в воскресенье и праздники благоговейно Литургию выслушать".

"Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5, 48).

"Ибо где сокровище, там будет твое сердце" (Мф. 6,21).

"Воля Божья: святость ваша" (1 Фес. 4, 3).

Итак, Бог наш, Создатель и Отец наш, требует от нас, от каждого человека, работы над собой.

Практикующий христианин - тот, который активно участвует в Святой Литургии не только в воскресенье и праздники, а каждый день. Его сердце и душа чистые и открытые, готовы, чтобы принимать святое Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа. Идя к обедне он должен иметь намерение - за кого или за что будет

жертвовать Святое Причастие: о прощении своих грехов, за больных, за решение каких-то насущных проблем (духовных, общественных, национальных, общественных или личных), по душе, терпеливы в чистилище. Тот, кто причащается, сменяется в Того, Кого принимает, ибо соединяется Небо - Бог с землей - человеком, а в результате человеческая душа получает частичку Неба. Тело человека делается легким, а душа взлетает, ее буквально "распирает" от богатства, с которым она хочет поделиться со всеми, а тем богатством Иисус Христос. Нужно жертвовать себя через Непорочное Сердце Пречистой Девы Марии - такая жертва очень милая Богу. Истинный христианин тогда, когда он живет один перед Богом, а не перед людьми. Он всю жизнь борется сам с собой, со своим "я", переживая взлеты и падения. Но путь к святости не является ни легкой, ни скорым -она требует много работы над собой, а еще больше Божьей милости. Поэтому прежде всего должны просить в ласку выносливости, стараться чаще уединяться, больше молчать, чтобы Бог дал нам силы сохранить духовную жизнь, потому что в шуме и суете оно теряется; жить с Богом и для Бога, часто приступать к Святому Причастия. Святой Игнатий-Богоносец говорит: "Это тело Христово - Божий дар на счет, на бессмертие".

Тепл христианин -тот, что ходит в церковь по привычке, чтобы продемонстрировать людям, знакомым, соседям (а нередко и самому себе) свою якобы "набожность". Он может прийти, скажем, на половину Литургии и стать где-то под забором в позе наблюдателя. При этом такой «верный» способен искренне считать, что "набожно" выслушал литургию и Господь Бог немедленно должен удовлетворить его потребности. А не получив желаемого результата, начинает жаловаться: что мне, мол, дает и Служба Божья; Бог несправедлив ко мне, ведь я так крепко подпирал церковный забор, чтобы не упал ... Такой христианин скоро знеохочуеться, разочаровывается и опускает руки. Почему? Потому что он смотрел, но не видел, слушал, но не слышал. Он не стучал, и ему не открыли, он не просил, и ему не дали. Итак, на мессе он был "запорожцем" (стоял за порогом спасительницы-Церкви, за порогом милости Божией, за порогом голоса крупнейшей в мире Жертвы, даже за порогом собственной души, не пуская в нее самую высокую святость ...). Бедные, бедные мы люди, если не осознаем даже своих самых неотложных, насущных нужд, не знаем, чего должны требовать от Бога для себя!

Вторым средник, который Бог дал человеку для его спасения, является молитва.

Не так важно, что мы сделали в этой жизни, важнее то, чего мы еще не сделали. Если нам тяжело, не опускать рук, прибегает к сильнейшей оружия - молитвы. И не забывайте, что нет безвыходных ситуаций, ищите выход, и он всегда найдется. Бог не придет к нам, чтобы поместить на небо, это мы должны делать усилия, чтобы подняться к Господу Богу. Чтобы понять Небо, нужно быть выносливым и постоянным в молитве, настойчивым и неутомимым в формировании своей духовной жизни. Ведь через наши молитвы и молитвы других, несутся по всему земному шару, образуется молитвенная сетка над адской пропастью, чтобы ни одна душа туда не попала. Наибольшим врагом молитвенной сетки является дьявол, и он разными способами (через оглядки телесериалов, компьютер, равнодушие ...) будет воровать у нас время, которое мы должны посвятить на молитву. Таким образом в результате наших опущенных молитв в молитвенной сетке образуются дыры, и по нашей вине несчастные души идут в ад. А что, если следующая дыра будет нашей? ..

Поэтому с которым страхом и трепетом мы должны просить тот, который не любит гордости и лени!

Каждый из нас имеет обязанность молиться не только за себя и свои потребности, но и тех, которые не имеют представления, что мы есть на белом свете, ведь мы знаем, что они нуждаются в нашей молитвенной поддержки. Время, подаренный нам на випрошення Божьих ласк, не сможем догнать, если мы его упустим, ибо время не стоит на месте - он ушел в вечность. Неустанной молитвой борется происки дьявола, сдерживает язык от пустословия; брюхо от обжирства; Не будем дерзкими; имейте себя ничто; прячет в себе любовь к ближним и врагов; Дола похоти тела усильною трудом.

Наверстывает нашими добрыми делами, которые выходят из нашей доброй воли, потому что безделье является безвольным. Чтобы нам, грешным, стать святыми, необходимо силы, которая действовала из глубины души и сердца, а той силой Иисус Христос. Растем и в Бога богатеет, ищите сокровища на небесини. Святой Феодосий Печерский нас призывает: "Ищем Бога плачем и слезами, постом и адоруванням, покорностью и послушанием - чтобы найти Божье Милосердие".

Ольга Попович, Львов-Левандивка

Если Вы заметили орфографическую ошибку, просто выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Сделаем наш язык чище вместе!

Почему?
А что, если следующая дыра будет нашей?