Обида “семейных” инвесторов

Опубликовано: 30.09.2018

видео Обида “семейных” инвесторов

Единство - секрет духовного развития (часть 1). Олег Сунцов

Сегодня директора компании ICU, совладельцем которой ранее была глава Нацбанка Гонтарева, общались с прессой.



Кроме рассказов об успехах компании, вспомнили и о моей скромной персоне. Оказались очень обижены статьей “Валерия и облигации” и блогом “Лера-облигация” .

Очень-очень обижены...

В двух словах, в обидных статьях речь шла о том, что ICU помогла “Семье” завести из оффшоров около $300 млн. (хотя некоторые авторитетные люди говорят и о цифре в $1.2 млрд) и вложить в валютные облигации правительства.


5 причин для домашнего обучения. Мнение мамы. Семейный бизнес. Стартап.

Происхождение денег, я думаю, всем понятно. В результате операции, “семья” до сих пор получает процентные выплаты из госбюджета по этим бумагам.

О том, что сделка по скупке госбумаг была не совсем рыночной, говорят результаты проверки Ощадбанка, проведенной Нацбанком при Кубиве. Оказалось что в качестве комиссионных по миллиардной сделке госбанк получил тысячи гривен. Львиная же доля комиссии ушла в ICU.

По результатам этой публикации даже появилось письмо конгрессмена США Стива Стокмана в исследовательский центр Конгресса

Кстати, возмущаясь статьями, директора ICU почему-то предъявлять претензии сенатору отказались:) И, наверное, правильно сделали. Потому что в ответ у Финансовой разведки тоже могут возникнуть претензии...

Насколько я понял, представители ICU хотели бы со мной встретиться и рассказать о своем видении этой ситуации (почему же тогда не позвали на встречу?).

Что же, мой телефон известен. Звоните, не стесняйтесь:)

И пока подумайте над ответами на следующие вопросы:

— так были ли клиентами ICU компании “семьи”, и задавались ли директора ИК вопросом, откуда у тогда еще чиновников Кабмина $0,3 (или даже больше) млрд?

— какие комиссионные получила ICU при операциях по инвестированию “семейного” капитала в ОВГЗ, в том числе, и через счета в Ощадбанке?

— слышали ли вы о том, что от имени некой структуры под названием “Авангард” (созвучным с принадлежащим ICU банком) в банки поступают предложения о помощи в покупке валюты на “индикативных” аукционах НБУ за 8% комиссионных? Имеете ли вы к ней отношение?

— каковы успехи банка “Авангард” на валютных аукционах Нацбанка, и участвует ли банк в накручивании курса доллара сейчас?

— с какими банками у банка “Авангард” самые большие обороты по межбанку?

Александр ДУБИНСКИЙ

rss